10日は調理実習の日、前日から食材の準備をしました。
さて、メニューは何でしょうか?
まず、大根をカットして、
ゆで卵もむいて
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、
他にニンジン、ささがきごぼう、こんにゃく、鶏肉、油揚げ、豚肉も準備しました。
体力のある男性メンバーがフライパンで炒めもの担当です。
1升のご飯も炊き上がりました。
そうです。メニューは、鶏とごぼうの炊き込みご飯、豚汁、そしてサラダ、きんぴらです。
総勢10名のメンバーさんが協力して作りました。男性メンバーも女性メンバーも大活躍!!!
そして、杉山院長も「美味しい!!」と、お代わりをして2杯目です。
美味しかったですねぇ~~~(^^♪皆さま、お疲れ様でした。
次の調理実習はどんなメニューにしましょうか?
リクエストを受け付けています。
前日までは何とか元気だったのに、当日風邪で熱が出て参加できなくてとても悔しかったです(´Д⊂グスン楽しみにしてたのに~ヽ(`Д´)ノウワァァァン!!
返信削除次回は、是非参加させてくださいね♪
ところで、杉山先生は細いのに良く食べられるのは胃下垂なのでしょうかぁ?(・・? でも、それだけ、美味しかったって事ですよね(^◇^)
皆、ご負担掛けちゃってごめんね(;´Д`)
とても残念でしたね。次回は元気に参加してください。
返信削除杉山先生の胃下垂疑惑、デイケアAもぜひ真実を知りたいです。
研修医の時に、食事は早く食べるよう習慣づいてしまいました。当時はいつ救急で呼ばれるかわかりませんでしたから、食べられる時に食べることが大事だったのです。皆さんは、ゆっくり噛んで食べてくださいね。その方が体にいいですよ!
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