今日は、調理実習!
ニンジン、こんにゃく、鶏肉、うすあげ、ゴボウ、しめじ、ちくわを小さく刻みました。
上の具材を炊飯器に入れて炊き込みご飯の出来上がり。2つの炊飯器で1升のお米を炊きました。
なめこ汁も18人分となると大量ですね(*^-^*)
豚しゃぶサラダのために、豚をしゃぶしゃぶしているところです(*^^*)
サラダも出来上がりました。
皆で作った食事は美味しいね~、と話しながらいただきました。
ボリュームもバッチリ!でした。
調理実習に参加された皆さま、お疲れ様でした。
来月の希望メニューも募集しています♪
調理実習に参加された皆様、お疲れ様でした。
返信削除炊き込みご飯、豚しゃぶサラダ、どれも美味しそうですね♪(^◇^)
皆さん、いっぱい食べたんでしょうね~(^^♪
羨ましい~♪(^-^)
お疲れさまでした~(*^^*)
返信削除美味しかったです。いっぱい食べました。
レタス、食べても食べても減らなくて(涙)
炊き込みごはん、鶏肉のだしがよく出ていて味わい深かったです。
今回はトマトとお豆腐を切りました。
あまり活躍出来ませんでした。
でも参加できてよかったです。
来月も楽しみです。
デイケアAです。
返信削除ずっとコメント書けなくてすみませんでした。
院長も「美味しかった〜」って後から繰り返しおっしゃってたくらい
素晴らしい出来栄えの調理実習でした。
「炊き込みご飯の味も良かったし、豚の臭みもなくてよかったよ」とのこと。
メンバーさんそれぞれ、どんどん腕が上がりますね。
来月も、楽しく皆さんで作りたいと思っています。