今日は調理実習の日、今日のメニューは豚汁と鶏肉ののソテー、サラダとお餅です。
今日使う材料です。
まずサラダを作りました!
次に豚汁の材料をカットします。
具だくさんなので、お鍋とフライパンも使いました。
鶏肉のソテーの準備です。
お餅はパン焼き機の餅つき機能でもち米と水を入れるだけで、つきあがりました。
ご飯とお餅、う~んカロリーオーバーかな?
皆でワイワイガヤガヤ言いながら作って食べた食事の味は、格別でした。
材料の買い出し、作業工程表作り、調理、後片付けでご協力いただいた皆様、どうも有難うございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。