今日は調理実習、メニューは餃子です。
今日の食材です。
餃子用にキャベツとニラをみじん切り。
ミンチ肉、キャベツ、ニラ、卵、大葉、調味料を入れた具を包みます。
200個の餃子を包む予定でしたが・・・
途中で皮が足りなくなり、皮を買い足しました。
去年と同じハプニングでした(*^^*)
フライパンで焼きます。
こ~んな具合に焼きあがりました。
ホカホカご飯も炊きあがりました。
中華風スープです。
サラダも完成。
デザートもあります。
いただきま~す!
今回、餃子220個分の皮を準備したのですが、一つ一つが小さかったため結局370個包むことになりました。
皆で包んだ餃子は美味しくて、食べ過ぎてしまった人もた~くさん。
食後はしばらく動けませんでした・・・(*^^*)
後片付けも皆で協力して、終えました。
皆さま、お疲れ様でした。
次回の調理実習もお楽しみに!
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。