今日の調理実習の材料です。
玉ねぎをカットして、
炒めます。
ひき肉、パン粉、水、卵、炒めた玉ねぎを入れてコネコネ!
ハンバーグの形に成型します。
フライパンで焼きます。
ハンバーグの付け合せ用のニンジンとジャガイモをカット。
塩コショウで茹でて、最後にバター風味マーガリンをからめます。
マカロニサラダ用のマカロニも茹で上がりました。
マカロニサラダも出来上がりました。
中華風スープも完成!
ご飯も炊けました。
完成で~す(*^^)v
院長もパクパク!
ハンバーグ、とっても美味しくいただきました(^^)/
今回は大きなハプニングもなく(珍しく!)、調理実習を終えることができました。
後片付けは、自発的にテーブルごとに皆が率先して終了!
参加された皆さま、お疲れ様でした。
また次回をお楽しみに(*^-^*)
調理実習、楽しかったです。
返信削除皆さま、お疲れさまでした(*^^*)
前回の煮込みハンバーグのときは参加できなかったので、念願叶いました。
ミンチ肉をこねたり、スープをよそったりしました。ミンチ肉が飛び散って、一時はえらいことになってましたが、リワーク(女性)の方がきれいに拭いてくださいました。
ハンバーグって、けっこう手間がかかるんだなー、と実感。でも好きなんですよね。
味はすごーく美味しかったです!
ソースも美味しかったです。お店の味みたいでした!
皆さんとお話しもできて、楽しかったです。
後片付けをお手伝いできなくて、すみませんでした。
来月も楽しみです。