昨日は調理実習でおでんをつくりました。
まず、卵を茹でます。
ちくわも大きく見えるように切ります(*^^)v
ジャガイモもレンジで下準備。
今回、大根とこんにゃくは前日から煮ておきました。
2つのキャベツをみじん切り。
ハム、コーン、調味料を加えて混ぜます。
コールスローサラダの出来上がり!
ご飯も炊けました。
完成です!!
と思ったら、あらあらあら、厚揚げを煮るのを忘れていました(*^^*)
厚揚げを急いで煮て、途中から皆さんのお皿に足しました~
杉山先生も美味しそうな表情ですよね。
みんな、美味しくいただきました!
今回、卵の殻むきに意外と苦戦したりと、毎回、楽しいハプニングが起こります。
皆さん、前日と当日の調理、どうもお疲れ様でした。
また次回も一緒に楽しみましょうね。
おでん味が染みて、美味しかったです(*^¬^*)
返信削除寒いときはおでんですね
毎回面白いハプニングが起こるので、とても楽しいです(笑)
今回は厚揚げのハプニングでしたね
今回も参加できてよかったです(^^)
また来月が楽しみです(^^)/
今回も調理には参加せずに、食べるだけでしたー。
返信削除しかも食べたの、3時頃でした(>_<)作業中の皆さん、おじゃまいたしました(>_<)
おでんは色はうすいのに、味はしみていてとっても美味しかったです(*^^*)玉子も最後に食べました。
先生もいらしたんですね(*^^*)
こんにゃく食べてはるー。
おいしそう。
お腹いっぱい食べました。食後は満腹=幸福感でぼーっとしてました(笑)
誰かが作ってくれたものって、本当に美味しい。
じーん。幸せ。
来月も楽しみです(*^^*)次は調理にも参加して、皆さんと食べられたらいいなー、と思います。
本当にありがとうございました。
ごちそうさまでした。