今日の調理実習のメニューは、ポトフでした。
具材を切ります。
(今は高い)キャベツも大胆にカット。
こんなに大量です(*^-^*)
ぐつぐつ煮込んで、美味しそうなポトフの出来上がり~
ご飯は、サフランライスに挑戦です。バター、ローリエ、サフランを入れて炊きます。
ご飯が炊きあがりました~
マカロニサラダに入れるハムとキュウリです。
大量のマカロニですね。
マヨネーズ、塩コショウで味を整え、完成~
たくさんで作ると美味しいね~、と話しながらいただきました。
後片付けも皆で協力できたので、あっという間に終わりました。
協力いただいた皆さま、どうもお疲れ様でした。
コメント1日遅れですが……
返信削除おいしかったです(^.^)
ここ2日ぐらい寒い日が続いたので、
ポトフが暖かくてよかったです( ・∇・)