今日は調理実習の日です。
玉ねぎをきざみます。
玉ねぎのみじん切り完成。
ミンチの中に調味料、パン粉、玉ねぎのみじん切り、諸々を投入してこねます。
コネコネして、ハンバーグの形に成形。
フライパンでこげめをつけます。
こげめがついたら、ソース(トマト缶、しめじ、ジャガイモ、調味料)の中に投入、煮込んで見込みハンバーグが完成。
サラダ用にキャベツをスライスします。
サラダのトッピングに茹で卵を荒くつぶします。
松茸風ご飯用のエリンギです(*^^*)
松茸のお吸い物の調味料を入れて、ご飯を炊きます。
院長も舌鼓・・・
今回、炊飯器二台とレンジを同時に使ったため、ご飯を炊いている途中でブレーカーが落ちる、というトラブルがあったため、
結局、ご飯を炊きなおしました。
お昼12時を少し過ぎて食事にありつけたのですが、今回のことは良い教訓になりました。
参加いただいた皆様、お疲れ様でした。
また、次回の調理実習をお楽しみに♪
松茸"風"っていうのがいいですね(^^)
返信削除ブレーカー落ちちゃったんですか(゜ロ゜;ノ)ノ
何とかなったようでよかったです…
次回からは気を付けないといけませんね(´・ω・`)
とってもおいしそうです
食べたかったなぁ〜( ´△`)
写真も充実してて工程がよく分かります(^-^)
ありがとうございます(*^^*)
そして、皆さんお疲れ様でした☆
美味しそうですね♪
返信削除写真ありがとうございます(^-^)
参加された皆さんお疲れ様でした。